Troccoli con Seppie Ripiene
Ingredienti:
- 2 spicchi di Aglio
- 7 cucchiai di Olio EVO
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
- 4 Seppie
- 1 Cipolla
- Troccoli
- Pepe q.b.
- 80 g. di Mollica di Pane
- 500 g. di Pomodoro
Preparazione:
Lava le
seppie, scolale e asciugale. Separa i tentacoli, sminuzzali grossolanamente e
mettili in una terrina. Trita metà del prezzemolo con uno spicchio di aglio
sbucciato e uniscilo ai tentacoli, aggiungi 40 g di mollica sbriciolata, un
cucchiaio di olio, sale e pepe. Mescola gli ingredienti e con il composto
preparato riempi le seppie, poi cuci l'apertura con il refe da cucina. Scotta i pomodori, spellali e tritali; sminuzza la cipolla con
l'aglio rimasto. Rosola il trito con 4 cucchiai di olio, unisci le seppie, i
pomodori, sale, pepe e cuoci per 40 minuti unendo acqua calda quando
necessario; ultima con il prezzemolo rimasto tritato.
Lessa la pasta; intanto, rosola la rimanente mollica
nell'olio rimasto. Condisci la pasta con il sugo, le seppie e la mollica
fritta.